2019-01-27 10:42:11 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:特朗普同意签署一项暂时让联邦政府重新开门的一揽子资助计划,但没有为拟议中的边境墙争取到资金。这意味着特朗普在35天的对峙之后以失败告终。

参考消息网1月27日报道 外媒称,特朗普同意签署一项暂时让联邦政府重新开门的一揽子资助计划,但没有为拟议中的边境墙争取到资金。这意味着特朗普在35天的对峙之后以失败告终。

英国《金融时报》网站1月25日报道称,特朗普25日在白宫外表示,他已同意一项让政府开门三周的措施,同时将边境墙资金问题留给与议员即将开展的讨论。就在24日,特朗普还坚持要求在部分政府机构关闭状态结束前先期投入一些边境墙资金。

报道认为,特朗普的退让反映了共和党内对于破纪录的关门所产生的连锁反应越来越焦虑。25日,纽约地区的航班因为空中交通管制人员短缺而中断,凸显了该国交通系统面临的风险。总统经济顾问委员会主席凯文·哈西特承认,关门若持续整个季度,可能会使经济增长率降至零。

特朗普说,他已要求参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔立即将拨款议案提交国会讨论,并说政府雇员将尽快领回他们的薪水。他重申了对修建边境墙资金的要求,暗示如果即将举行的会谈不能满足他的要求,他可能会迫使政府再次关门或宣布国家进入紧急状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。