2019-01-28 09:39:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据26日出版的《新闻报》报道,35岁的瓜伊多在接受该报采访时说:“终结篡权政府,创建临时政府,号召重新选举。”瓜伊多呼吁军队换边站,抛弃马杜罗。马杜罗在25日的电视讲话中排除了让位的可能性,但提出与对手会面。

参考消息网1月28日报道 外媒称,委内瑞拉自封“临时总统”的胡安·瓜伊多呼吁军队换边站,抛弃马杜罗。他还称已准备好与马杜罗政府官员会谈,以结束他所认为的“篡权”行为。

据德新社1月26日报道,瓜伊多对一家意大利报纸说,他制定了终结现任国家元首尼古拉斯·马杜罗政权的“三点”过渡方案。

据26日出版的《新闻报》报道,35岁的瓜伊多在接受该报采访时说:“终结篡权政府,创建临时政府,号召重新选举。”

瓜伊多呼吁军队换边站,抛弃马杜罗。他说,即便是参与镇压行动的军人也将获得赦免。

他说:“在这类情况中,(赦免)始终可以考虑。我们的目标是以和平方式回归民主和自由,而不是报复。”

反对派将在全国各地举行市政厅会议,以解释他们的动机。一些“小团体”还将走访军营,并讨论赦免方案。

瓜伊多还说,他的阵营下周将组织“大规模示威”,“要求篡权者(马杜罗)下台”,示威的具体时间和地点尚未确定。

马杜罗在25日的电视讲话中排除了让位的可能性,但提出与对手会面,即便是“半夜三点”或者“赤身裸体”也无妨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。