2019-01-29 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,总的来说,公众对特朗普处理外交事务的工作评分很低——只有35%的人表示支持,63%的人表示反对。

参考消息网1月29日报道 美媒称,据一项新的民意调查,大多数美国人不赞成总统唐纳德·特朗普处理美国外交事务的方式,约一半的人认为美国的全球地位将在未来一年恶化。

据美联社1月28日报道,这项由公共事务研究中心(由美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合创办)进行的调查还发现,公众对特朗普从叙利亚、可能还有阿富汗撤军的计划存在分歧。

报道称,总的来说,公众对特朗普处理外交事务的工作评分很低——只有35%的人表示支持,63%的人表示反对。与其他问题一样,在该问题上党派分歧是惊人的:76%的共和党人表示支持,但只有8%的民主党人表示赞同。

调查显示,39%的美国人赞成从叙利亚撤出2000名美军,35%的人表示不赞成。总统的决定得到56%的共和党人和26%的民主党人的支持。

对于总统可能将从阿富汗撤出至少一部分美军的决定,美国人有类似的看法:41%的人说,他们支持从阿富汗撤军,而30%的人反对。

来自田纳西州布里斯托尔的44岁销售代表罗伯特·格兰杰说:“我们的军队不应该是世界警察。我们并不属于所有这些国家。我们需要撤军,让其他国家自己照顾好自己。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。