2019-01-29 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:日本有官员表示“因为烦透了韩国,真希望把日本列岛搬迁到(美国西海岸的)加利福尼亚前海”,“防卫省内部对韩国的不满情绪高涨”。

参考消息网1月29日报道 韩媒称,受韩日“雷达-威胁飞行矛盾”的影响,两国军事交流合作也出现了“全面停止”的征兆。

据《韩民族日报》网站1月28日报道,据韩国国防部和海军1月27日透露,海军第一舰队司令金明洙(音)根据每年一度的韩国海军与日本海上自卫队交流日程,原计划于下月对日本舞鹤港的舞鹤地方支队(舰队司令部)基地的访问现已延期。韩国军方相关人士表示,“今年2月应该是我方访问日本海上自卫队基地”,“我们已经通知了日方此次不进行访问”。

日本媒体当天报道称,日本政府计划保留原定的海上自卫队护卫舰“出云”号进入釜山港的计划。为配合今年春天在韩国举行的东南亚国家联盟(东盟)国防部长扩大会议,日本防卫省原计划让“出云”号等多艘护卫舰进入釜山港。

但是,据悉,日本如今的方针是——即使参加海军联合演习,也不会让护卫舰进入釜山港。防卫相岩屋毅26日表示,“将探讨以何种形式参加(联合军演)比较合适”,暗示可能会保留“出云”号进入釜山港的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。