2019-01-29 16:38:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,美国国家安全顾问博尔顿在接受福克斯商业新闻频道主持人采访时称,美国在委内瑞拉的政治危机中“有很多利害关系”,特别是该国的石油可能给美国带来的经济利益。

参考消息网1月29日报道 外媒称,随着美国在上周对委内瑞拉事务进行干预后该国危机升级,美国国家安全顾问博尔顿承认:这么做是为了石油。

据“今日俄罗斯”电视台网站1月28日报道,博尔顿承认华盛顿在委内瑞拉事务上投入了大量资金,因为委内瑞拉拥有巨大的石油储备。

博尔顿在接受福克斯商业新闻频道主持人采访时称,美国在委内瑞拉的政治危机中“有很多利害关系”,特别是该国的石油可能给美国带来的经济利益。

博尔顿还说:“如果我们能让美国的石油公司在委内瑞拉投资并生产石油,这将对美国经济产生重大影响。”

而在另一次采访中,博尔顿还表示,美国之所以要让马杜罗下台,因为这是对委内瑞拉商业机会的“潜在的重要一步”。当然,博尔顿也免不了重复一些常规性的言辞,例如声称美国对委内瑞拉进行干预是为了“民主和人权”等。

报道称,美国一直在窥视委内瑞拉的石油,并试图通过发动政变扶植他们的傀儡政权,就像伊拉克一样。

报道指出,博尔顿并非唯一一个承认石油是美国对委内瑞拉采取行动的主要原因的人。上周,共和党参议员鲁比奥曾在推特上称,委内瑞拉提炼的重质原油为美国人在墨西哥湾沿岸“创造了很多的就业机会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。