2019-01-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:莫里森29日说:“这并不罕见,这次选举前退休人员人数与以前的选举没有什么不同,实际上有点儿少。”

参考消息网1月30日报道 外媒称,澳大利亚总理斯科特·莫里森领导的联盟党政府近日遭受打击:在不到一周时间内,联邦政府内阁三名部长表示不会参加下次选举,这给将于5月举行的联邦大选带来不小影响。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》1月26日报道,当天,62岁的本土事务部长斯卡利恩宣布退出联邦大选,此前就业、劳资关系与妇女事务部长奥德怀尔和公共事务与数字化转换部长基南也宣布不会参加下次大选。

对此,总理斯科特·莫里森认为,三位政府部长的举动不会降低联盟党政府再次执政的可能性。

莫里森说,他们离职的理由并非因为他们认为政府是艘“沉船”。

另据澳大利亚《悉尼先驱晨报》1月29日报道,虽然距离大选还有几个月时间,但更多的工党议员已经宣布,他们不会再谋求在议会的席位:8名工党议员将自愿退休。而联合政府中有7名议员宣布将退出联邦议席。

澳大利亚反对党工党党魁比尔·肖滕表示,联盟党政府最近一连串的退休公告表明政府在大选前已经被放弃。“这是一个其成员已经放弃的政府,该政府在任期结束前几乎变得步履蹒跚,气数将尽。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。