2019-01-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:在白宫宣布对委内瑞拉石油业实施制裁的新闻发布会上,博尔顿单手揣笔记本,书页朝外,上面写着“向哥伦比亚派驻5000名士兵”。如果付诸实施,此次军队调动将标志着美国军事介入南美事务显著升级,尽管尚不清楚这些军人的角色到底是什么。

参考消息网1月30日报道 外媒称,在美国与委内瑞拉关系紧张之际,1月28日,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿的黄页笔记本似乎“泄露了天机”。博尔顿揣着的笔记本,似乎写着向哥伦比亚派遣美军的计划。

据美国《华盛顿邮报》网站1月28日报道,在白宫宣布对委内瑞拉石油业实施制裁的新闻发布会上,博尔顿单手揣笔记本,书页朝外,上面写着“向哥伦比亚派驻5000名士兵”。

笔记本上共有两行字,第一行是:“阿富汗-欢迎和谈”,显然是指目前正在与塔利班举行的和平谈判;第二行则是:“向哥伦比亚派兵5000人”。

报道称,由于局势敏感,不愿透露姓名的五角大楼官员说,美国国防部尚未接到这样的命令。

当被问及摄像机抓拍到这些文字时,白宫重申了特朗普与博尔顿最近几天发表的声明:“所有选项都摆在桌面上”。

报道称,如果付诸实施,此次军队调动将标志着美国军事介入南美事务显著升级,尽管尚不清楚这些军人的角色到底是什么。值得注意的是,多年来,美军一直在与哥伦比亚军方合作,提供从平叛到确保飞机失事现场安全等各种培训。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。