2019-01-31 11:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,看到一位总统公开贬低由17个机构和超过10万人组成的情报机构,海外的敌人会更胆大妄为吗?

参考消息网1月31日报道 美国《华盛顿邮报》30日刊文称,美国情报部门此前一天提交国会的年度全球威胁评估报告并没有让人意外的内容,但特朗普对这份报告非常不满意,原因可能让人意外。参考消息网编译全文如下:

美国情报部门这份42页的报告宣称,朝鲜不太可能拆除其核武库,伊朗“目前没有开展制造核武器所需的关键活动”。“伊斯兰国”组织依然造成威胁。以及气候危害正在加剧。

但是,有一位收到报告的人——特朗普总统——特别不高兴。特朗普30日公开斥责情报机构负责人,并坚称,“他们错了!”

评估伊朗——被动且天真

特朗普在推特上宣称,情报界在涉及伊朗危险的评估中“极其被动和天真”。特朗普声称,自他上任以来,伊朗的行为“有很大不同”,是他造就了这种变化。特朗普还嘲讽地说:“也许情报部门应该回到学校!”

朝鲜——有史以来与美国关系最好

在朝鲜问题上,特朗普宣称“朝鲜与美国的关系是有史以来最好的”,他再次改变了上届政府的一切。

“伊斯兰国”——将被摧毁

至于“伊斯兰国”,特朗普坚称:“当我当上总统时,‘伊斯兰国’组织在叙利亚已经失去了控制,非常猖獗。但自那时以来,已取得了巨大的进展,特别是在过去五周。他们很快就会被摧毁,这在两年前是不可想象的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。