2019-01-31 15:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:马杜罗宣布在全国所有社区、城镇和村庄组建5万多个民防单位,他表示委内瑞拉正处于历史关头,捍卫祖国的道德、法制和实力优势将决定战斗胜负。

参考消息网1月31日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗29日在军事演习中要求该国空军对边境和领土保持长期警戒,并宣布在全国所有社区、城镇和村庄组建5万多个民防单位,他表示委内瑞拉正处于历史关头,捍卫祖国的道德、法制和实力优势将决定战斗胜负。

据拉美社1月29日报道,马杜罗怒斥美国政府对委干涉行为,声称美国下令和策划对委实行政变,企图分裂委军队和国家,让帝国主义分子占领委内瑞拉。

为此马杜罗宣布在全国所有社区、城镇和村庄组建5万多个民防单位,他表示委内瑞拉正处于历史关头,捍卫祖国的道德、法制和实力优势将决定战斗胜负。

马杜罗还感谢军队对演习的支持与合作,强调他们通过行动重申对最高领导人和祖国的忠诚。

向反对派释谈判意愿

另据美联社1月30日报道,在与反对派的对峙持续超过一周之后,委内瑞拉总统马杜罗30日表示,他愿意谈判。

马杜罗此前拒绝谈判的呼吁,但他在接受俄新社采访时表示对谈判持开放态度。他说:“我愿意坐下来与反对派谈判,以便我们能讨论委内瑞拉的和平与未来。”马杜罗说,谈判可以在别国的斡旋下进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。