2019-02-01 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:芝加哥市长伊曼纽尔早前表示,这波寒流或会危及性命,关乎公共健康,必须适当处理。芝加哥市政府推出了不同应对方案,例如将5架巴士改装成避寒中心,在市内巡视,让民众可上车避寒,车上还有护士待命;放火烧铁路路轨,让火车顺利行驶。

参考消息网2月1日报道 外媒称,罕见寒潮袭击美国各大城市,空气仿佛都被冻住一般。到底有多冷?美国国家气象局的回答是:“除了冷还是冷!”不少美国网友调侃,到芝加哥走一遭,以为自己穿越到了“南极”。

据西班牙《国家报》1月30日报道,在芝加哥,大雪如同从一个巨大的面口袋中散落一样,屋顶、汽车、森林和城市的每个角落都被埋在了大雪之下。最低温度已经达到零下28摄氏度,密歇根湖早已被冻得结结实实。虽然人们在湖面上如履平地,但却很难从高空欣赏这一雪景,因为芝加哥奥黑尔国际机场将近1300架航班已被取消。

芝加哥紧急行动部门1月30日告诫所有市民一定要储备足够的食物并保管好自己的车辆。美国国家气象局建议居民最近不要出行。办公场所和学校都已经闭门。如今在这座拥有270万人口的美国第三大城市,街道上罕有人迹。

报道称,在这样的冰天雪地里,为数不多的几个行人很容易辨识。无论他们裹得有多厚,呼出的哈气都会马上结成白色的冰晶,仿佛一条白色纱巾拖在他们的脑后。然而,有些人却不愿意放过雪中作乐的好机会。一群来自加州的游客从酒店里跑了出来,他们每人手里拿着一个水袋,奋力向空中抛洒,眼见着袋子里的水在空中划出一道道美丽的冰弧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。