2019-02-01 09:12:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在使用耐热材料加强甲板之后,甲板就能承受垂直起降飞机发动机带来的高温,再安装上供飞机从甲板起飞的跳板,较大的“出云”级直升机驱逐舰就能够真正变成航母。

参考消息网2月1日报道 俄罗斯媒体发表题为《日本小步迈入“航母大国”俱乐部》的文章称,在对“日本军国主义复活”的担心存在的背景下,日本自卫队出现航母和能垂直起降的第五代战机将不会得到邻国的认可。

塔斯社1月30日报道称,在谈到将“出云”级直升机驱逐舰改装为航母一事时,日本首相安倍晋三1月30日说:“这一切都在最小限度自卫的必要范围内。”

日本海上自卫队目前没有航母,但有四艘直升机驱逐舰,分别是“日向”级和“出云”级。

两艘“日向”级直升机驱逐舰——“日向”号和“伊势”号分别于2009年和2011年入役。两艘“出云”级直升机驱逐舰——“出云”号和“加贺”号则分别在2015年和2017年入役。

报道称,较之“出云”级,“日向”级吨位、体积和发动机功率都较小。“出云”级直升机驱逐舰的甲板上最多可容纳28架飞机和直升机,“日向”级最多能容纳18架。

目前这四架直升机驱逐舰都不适合部署战斗机。然而,在使用耐热材料加强甲板之后,甲板就能承受垂直起降飞机发动机带来的高温,再安装上供飞机从甲板起飞的跳板,较大的“出云”级直升机驱逐舰就能够真正变成航母。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。