2019-02-01 09:12:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在使用耐热材料加强甲板之后,甲板就能承受垂直起降飞机发动机带来的高温,再安装上供飞机从甲板起飞的跳板,较大的“出云”级直升机驱逐舰就能够真正变成航母。

日本防卫大臣岩屋毅在评论改装“出云”级的消息时说:“我们需要利用现有装备的更多功能。”然而,日本防卫省一年前还在否认媒体的此类报道。

美国F-35B战机是目前最贵的F-35改进型,其特点是可以短距离起飞和垂直起降,这对东京来说非常重要,因为“出云”级体积很小。

F-35A已在日本自卫队服役。五年前,东京斥资100亿美元订购了42架F-35A。2018年2月,媒体报道东京计划追加订购至少20架F-35A。同年11月,日本航空自卫队在本州岛北部的三泽基地部署了10架F-35A。

至于F-35B,2018年5月,日本执政的自民党决定向美国购买这种战机。共同社报道称,政府计划购买约20架F-35B。

报道指出,近年来,亚太地区媒体经常发表日本军国主义复活的消息。例如,日本首相安倍晋三曾多次参拜靖国神社。

日本在2018财年预算的国防开支创历史新高。2017年12月,前防卫大臣小野寺五典表示,基于新威胁的出现,必须修改对装备武器的态度。

报道称,在这种背景下,日本自卫队出现航母和能垂直起降的第五代战机将不会得到邻国的认可。

据《日本时报》报道,F-35B可能会部署在日本最西端的岛屿——与那国岛。该岛距钓鱼岛及其附属岛屿只有150公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。