2019-02-01 11:10:53 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:波兰电视台TVN24日前公布的秘密拍摄的视频显示,波兰某屠宰场将患重病的牛进行宰杀,工作人员将牛肉上明显无法食用的部分剔除,随后在处理过的牛肉上盖上合格章,并送往销售渠道。

参考消息网2月1日报道 外媒称,波兰首席兽医官聂穆楚克1月31日承认,波兰向多个欧盟国家累计出口了2700公斤疑似问题牛肉,这些牛肉正在被召回。

据新加坡《联合早报》网站2月1日报道,聂穆楚克当天在新闻发布会上说,波兰多家肉类加工厂共收到9500公斤疑似问题牛肉,其中2700公斤被出口到瑞典、芬兰、法国、西班牙等欧盟国家。

波兰电视台TVN24日前公布的秘密拍摄的视频显示,波兰某屠宰场将患重病的牛进行宰杀,工作人员将牛肉上明显无法食用的部分剔除,随后在处理过的牛肉上盖上合格章,并送往销售渠道。

聂穆楚克说,波兰将采取在屠宰场安装监控设备、增加检验检疫人员等方法以防止类似事件再次发生,波兰警方已就这一问题对两家公司展开刑事调查。

报道指出,波兰是欧盟第七大牛肉生产国,每年生产约56万吨牛肉,其中85%用于出口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。