2019-02-02 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美国微软-全国广播网的主持人马多利用美国各地的极寒天气,制造恐慌。她在节目中警告观众,俄罗斯随时可能“关掉”美国的电力或热能供应。

参考消息网2月2日报道 美国因极寒天气气温骤降,失去供暖可能是生死攸关的事情。但美国微软—全国广播网(NBC)的主持人蕾切尔·马多抓住这个机会提醒观众,美国民众应警惕俄罗斯。

据俄罗斯卫星网1月31日报道称,受到寒流“极地涡旋”的影响,美国中西部遭遇了罕见的极寒天气。芝加哥人把自己的城市戏称为“奇伯利亚”(Chiberia),这里比南极洲的一些地方甚至可能比火星上一些地区还要冷。

极端低温并没有让一些抱持“冷战”思维的美国人冷静下来。据“今日俄罗斯”电视台网站2月1日报道,1月30日,美国微软—全国广播网的主持人马多利用美国各地的极寒天气,制造恐慌。她在节目中警告观众,俄罗斯随时可能“关掉”美国的电力或热能供应。

巧合的是,就在该节目播出的前一天,美国情报机构发布最新《全球威胁评估》报告,其中一个章节显示,俄罗斯有能力随时切断美国全国的热能与电力控制。

这位主持人进而严厉警告美国人,“外国对手一直在为有朝一日关掉美国燃气或电力开关做准备”。她还称,已经有外国黑客进入美国电网的“传言”了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。