2019-02-02 10:37:20 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:悼念民众高举代表“苦难女性得自由”的黄蝴蝶形布幅,感怀金奶奶一生奉献于解决“慰安妇”问题,并要求日本尽快道歉赎罪。活动主办单位播放金奶奶生前影片时,许多民众静静啜泣拭泪。

参考消息网2月2日报道 外媒称,韩国争取“慰安妇”权益活动的代表性人物、曾为“慰安妇”的金福童“金奶奶”1月28日病逝,享年93岁。韩国抗议民众冒着严寒,随着安放金奶奶灵柩的灵车到首尔日本大使馆前抗议,要求日本就二战时强征“慰安妇”的行径道歉。

据台湾联合新闻网2月2日报道,部分抗议民众在途中高喊:“日本必须道歉,日本必须正式赔偿。”

悼念民众高举代表“苦难女性得自由”的黄蝴蝶形布幅,感怀金奶奶一生奉献于解决“慰安妇”问题,并要求日本尽快道歉赎罪。活动主办单位播放金奶奶生前影片时,许多民众静静啜泣拭泪。

日方表示,相关诉求已通过协议与道歉解决,继续争执会危及两国关系。日本内阁官房副长官西村康稔2月1日在东京告诉媒体,若此事“公然破坏使馆安宁,或损及其尊严”,会是个不易处理的问题。

报道称,金福童14岁时遭日军强行带走,送往中国大陆、印尼、马来西亚和新加坡等地充当“慰安妇”,受尽凌辱整整8年。返国后她不能生育,终生未婚,就此致力于为“慰安妇”权益一事奔忙,并曾走访多国,向世人说出自己的遭遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。