2019-02-04 10:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“在庆祝农历猪年来临之际,也在中英两国关系继续向上发展之际,我向全世界各地庆祝中国新年的人们致以最美好的祝愿!”

参考消息网2月4日报道 全球华人喜迎新春之际,英国首相官邸唐宁街10号的门口也贴出了一副春联。

据英国广播公司网站2月3日报道,这幅春联的上联是:丹凤呈祥龙献瑞;下联是:红桃贺岁杏迎春。

报道称,唐宁街10号门口还摆出挂了小红灯笼的红梅树,与春联一起烘托出过年气氛。这是英国有史以来第一次在首相官邸贴春联。

报道称,在2月1日英国首相官邸的春节特别庆祝活动中,首相特雷莎·梅宴请了来自英国各地的约100名小学生。

特蕾莎·梅在讲话中说:英国是英国华人的家,中国新年的庆祝活动让人们有机会庆祝华人社区在英国生活中发挥的重要作用。

她表示:“在庆祝农历猪年来临之际,也在中英两国关系继续向上发展之际,我向全世界各地庆祝中国新年的人们致以最美好的祝愿!”

报道指出,虽然这是唐宁街10号第一次贴春联,但这并不是英国首相特雷莎·梅第一次在首相官邸举行新春庆祝活动。2017年农历春节期间,特雷莎·梅就曾举行新春招待会,首相官邸内张灯结彩。当时,她在致辞的最后还用汉语祝福华人新年快乐。

报道认为,在脱欧公投以来,无论是英国政府还是英国王室,在处理对华关系时都表现出更加开放的态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。