2019-02-05 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:美国华裔Tina Chu阅读到的相关新闻和天气预报都把这一次极寒天气描述得特别严峻,好像就是出门就会把耳朵冻掉一样,但她看着朋友圈里大家分享泼热水时候的照片,感觉大家都玩得不亦乐乎,似乎没有那么糟糕。

参考消息网2月5日报道 英媒称,美国中西部数十年来最严重的寒流继续肆虐,已夺走21条生命,因冻伤被送进医院的病患大增。这场“极地旋涡”波及大约2.5亿美国人,华人社区同样受到打击,然而也不忘“寒中作乐”。

据英国广播公司网站2月3日报道,美国第三大城市芝加哥在1月31日打破了1985年零下32摄氏度(-25华氏度)的低温纪录,成了一个冰冻的“鬼城”,比南极洲的部分地区还要冷。

美国华裔协会芝加哥分会董事会成员Tina Chu在芝加哥生活已有17年,同时经营着一家咨询公司和一家餐馆。她个人觉得,芝加哥的冬天温度低倒还好,主要是风大,体感温度比实际温度还要冷,风能吹得人无法呼吸,刮得人脸疼。

受寒流影响,Tina的餐馆停业了几天,因为天气太冷人们都不愿意出门,影响了她的生意。出于安全考虑,她还通知咨询公司的员工在家工作两天。

她观察到,芝加哥政府在公共设施方面也许没有为这样的极端天气做长期准备,但是应急措施还是比较到位的,比如预警提醒市民注意保暖,提供活动暖车和暖棚给无家可归者。

此外,酷寒的芝加哥有600多所学校停课,36万名学生待在家里。来自北京的贾潘天骄在芝加哥艺术学院读本科三年级,这是她在芝加哥度过的第三个冬天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。