2019-02-05 10:57:13 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:最近一段时间,委内瑞拉风波持续发酵。据外媒报道,美国总统特朗普进一步向委方施压,甚至扬言或出兵委内瑞拉。

参考消息网2月5日报道 最近一段时间,委内瑞拉风波持续发酵。据外媒报道,美国总统特朗普进一步向委方施压,甚至扬言或出兵委内瑞拉。

西方进一步加紧施压

据英国《独立报》网站2月3日报道,美国总统特朗普3日说,向危机四伏的委内瑞拉派兵是“一个选项”。西方国家正加大对委内瑞拉总统马杜罗施压,要求其将权力移交给自封的总统瓜伊多。

报道称,在一次令人惊讶的采访中,美国总统还透露,他拒绝了与马杜罗会面的请求。

报道指出,在被问及是否会向委内瑞拉派遣美军时,特朗普说:“当然,这是一个选项。”

报道介绍,哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目播出了这次采访的节选。当被追问两位领导人是否会举行会谈时,特朗普回答说:“他(马杜罗)要求会晤,我拒绝了。当时我就决定说‘不’,因为委内瑞拉发生了那么多非常恐怖的事。”

另据路透社2月4日报道称,继美国之后,9个欧洲国家4日承认反对派领导人瓜伊多为委内瑞拉“临时总统”,这加剧了全球围绕马杜罗的统治而展开的对决。

报道称,英国、法国、西班牙、葡萄牙、瑞典、丹麦、奥地利、德国和荷兰是在近日一些欧洲国家设定的要求马杜罗重新举行选举的8天最后期限到期后,一致采取这一行动的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。