2019-02-05 11:00:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:据外媒报道,美国国防部3日宣布,将在3个月内向美国和墨西哥边境增派3750名军人,负责修建大约240公里的隔离铁丝网,并为边防人员提供后勤支持。

参考消息网2月5日报道 埃菲社2月3日报道,美国国防部3日宣布,将在3个月内向美国和墨西哥边境增派3750名军人,负责修建大约240公里的隔离铁丝网,并为边防人员提供后勤支持。

报道称,五角大楼发言人发表声明称,加上这些增派军人,驻守美墨边境的军人数量升至4350人。

报道介绍,这位发言人表示,这些军人有两项主要任务,一是监控亚利桑那州、加利福尼亚州、新墨西哥州和得克萨斯州等地的移民情况直到9月30日,二是修建240公里的铁丝网围栏。

报道称,目前这些军人将在3个月内被派驻,但五角大楼发言人表示“将继续评估必要的力量组成,以确保南方边境得到保护和安全”。

报道介绍,一项1878年通过的美国法案禁止调派军人进行国家安全和公共秩序维护任务。因此美国政府表示,这些军人不能逮捕非法越境的移民,他们的工作仅限于帮助边防人员开展后勤工作,例如机械劳动和修理汽车等。

报道称,五角大楼去年10月底批准向美墨边境派遣军人,这个时间在去年11月份美国举行中期选举之前。特朗普总统在中期选举中极力维护他的移民政策,认为自己向美墨边境派遣军队的决定非常正确,因为来自中美洲的移民大军正在“入侵”美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。