2019-02-08 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:美国进步中心女性项目副主席帕德表示,美国总统特朗普在性别话题上的言行促使女性积极投身政治。但美国女性在中期选举的胜利,并不等同女性会在总统大选中更有胜算。

参考消息网2月8日报道 美国是否会迎来第一位女总统?随着四位女性政治人物宣布参加2020年总统大选或表达参选意向,这个问题继2016年大选后再次成为舆论焦点。英国广播公司(BBC)网站1月26日的文章披露了这四位女性政治人物的基本信息:

·联邦参议员卡玛拉·哈里斯:作为牙买加与印度移民后代,54岁的哈里斯是非裔与亚裔的双重少数族裔,如果当选总统,她将成为美国历史上首位女总统、第二位非裔总统与首位带有亚裔血统的总统。哈里斯与前总统奥巴马一样,有多元的族裔血统,曾学习法律,因而又被称为“女版奥巴马”。她的多元族裔、女性背景将有助她牢牢抓住民主党的基本盘,目前民调显示,她是民主党总统候选人席位的有力竞争者。

·纽约州联邦参议员柯尔丝滕·吉利布兰德:53岁的吉利布兰德早前宣布她正在组建竞选研究委员会,这被普遍认为是正式参选的前一步。

·马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦:70岁的沃伦是民主党内的进步派人物代表,也是美国国会中对特朗普最严厉的批评者之一。她尤其关注劳工权益、贫富差距问题,主张加强对华尔街的监管。沃伦很可能担当参议员桑德斯在2016年大选中的角色,调动蓝领阶层的热情,迫使民主党提名的候选人推出更具进步意义的政纲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。