2019-02-08 11:11:59 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:俄罗斯外交部副部长称,美国拒绝就延长《新削减战略武器条约》进行谈判,表明华盛顿打算让该条约在2021年终结。这意味着美国可以将《新削减战略武器条约》允许部署的核弹头数量增加近一倍。

参考消息网2月8日报道  外媒援引一位俄罗斯高级外交官的话称,继美国采取行动退出《中导条约》后,又一项俄美核协议面临危险。

据美联社2月7日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫对美国发出指责,称美国拒绝就延长《新削减战略武器条约》进行谈判,表明华盛顿打算让该条约在2021年终结。他警告说,挽救这个条约的时间已经不多了。

1月23日,俄罗斯副外长里亚布科夫在一场会议上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。