2019-02-08 11:16:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:马杜罗表示已经“准备好”参与对话进程。但他同时重申,委军队已经为“维护主权”做好准备。

参考消息网2月8日报道 外媒称,在委内瑞拉总统马杜罗同反对派领导人瓜伊多,因是否允许人道主义援助进入委内瑞拉的问题而发生争执之际,一场旨在谈判解决委内瑞拉危机的国际会议在乌拉圭首都蒙得维的亚开幕。

法新社2月7日援引一位欧洲外交消息人士的话说,欧盟、另外八个欧洲国家和五个拉美国家计划在蒙得维的亚举行会议,目的是为委内瑞拉和平的政治进程创造条件。

最初,墨西哥和乌拉圭提议举行一次有关委内瑞拉问题的“中立国”会议。后来,欧盟于1月底发起“联络小组”会议,哥斯达黎加、玻利维亚和厄瓜多尔也加入进来。 

报道称马杜罗对这一会议表示欢迎,并表示支持“一切促进对话的措施和倡议”。

1月25日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯的总统府举行的新闻发布会上发表讲话。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。