2019-02-08 11:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:斯洛伐克执政的左翼政党方向党领导人认为,委内瑞拉的局势是为了摧毁现有政府,扶植一个傀儡作为国家元首。

参考消息网2月8日报道 外媒称,斯洛伐克加入意大利的行列,拒绝承认委反对派领导人瓜伊多为合法的国家元首,从而打破了欧盟国家与美国的协调行动。

据路透社2月6日报道,包括英国、德国、法国和西班牙等在内的约20个欧盟国家已经与美国一道,承认瓜伊多的领导地位,并向马杜罗施压,要求其举行新的选举。

斯洛伐克外交部日前说,该国认为瓜伊多是其人民的唯一合法代表。但在2月6日的政府会议上,斯洛伐克外长米罗斯拉夫·莱恰克未能得到执政联盟三个政党中的两个政党对这一立场的支持。  

执政的左翼政党方向党领导人罗伯特·菲佐说,他认为委内瑞拉的局势是为了摧毁现有政府,扶植一个傀儡作为国家元首。他说:“斯洛伐克应该按照国际法行事。” 

执政联盟中的小党斯洛伐克民族党也表示,斯洛伐克应该保持中立。 

据外交消息人士说,意大利2月4日阻止了欧盟采取一致立场承认瓜伊多为委临时总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。