2019-02-08 11:50:22 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:美国总统特朗普宣布,他将于2月27日至28日在越南会晤朝鲜最高领导人金正恩。外媒称,韩国对此表示欢迎,日方则在一定程度上流露出担忧的情绪。

参考消息网2月8日报道 美国总统特朗普宣布,他将于2月27日至28日在越南会晤朝鲜最高领导人金正恩。外媒称,韩国对此表示欢迎,日方则在一定程度上流露出担忧的情绪。

韩方盼二次“特金会”取得“实质性进展”

据美国《华盛顿邮报》网站2月6日报道,青瓦台认为选择越南作为会谈地点具有重要的象征意义,暗示在经历了长期敌对之后,与美国建立友谊是可能的。

“越南和美国过去曾势如水火,但现在成了朋友,”韩国总统府发言人金宜谦在记者会上说,“我们期待越南成为朝鲜和美国即将谱写的一段新历史的理想背景。”

韩国总统文在寅上月表示,特朗普和金正恩下次会晤时,需从“抽象的”对话走向“具体的”行动,以加快和平进程并弥合彼此间的不信任。青瓦台的声明重申了他的这一观点。

“两位领导人在新加坡已朝着摆脱过去70年的敌对状态迈出了第一步,”金宜谦说,“我们期待越南会晤能出台更具体和实质性的举措。”

报道称,文在寅将其个人威望倾注在了朝鲜和平进程上,并渴望进一步巩固与朝鲜日益密切的经济关系,但华盛顿与平壤间缓慢的和解步伐妨碍了他的计划。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。