2019-02-08 13:08:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,过去数百万亚裔美国人接受美国的生活方式;现在,我们正目睹新一代“美裔-亚洲人”走向相反的方向。

参考消息网2月8日报道 美媒称,亚洲充满魅力。从大热的韩国流行音乐组合防弹少年团占据排行榜首位,到《摘金奇缘》雄霸夏季票房,美国人似乎看不够亚洲电影,听不够亚洲音乐,当然,还吃不够拉面。

据美国有线电视新闻网(CNN)网站2月6日报道,这些都是世界亚洲化的迹象——不仅仅是亚洲走向西方。美国人正以创纪录的数量涌向太平洋彼岸,学习、旅游、工作,甚至永久定居。过去两代人见证了数百万亚裔美国人接受美国的生活方式;现在,我们正目睹新一代“美裔-亚洲人”走向相反的方向。为什么?

税收低

报道称,亚洲的税收是世界上最低的。尽管亚洲拥有中国、日本和印度等世界上最大的一些经济体,但税收只占国内生产总值的五分之一,而欧洲国家则接近一半。

传奇投资者吉姆·罗杰斯、脸书网站联合创始人爱德华多·萨韦林和其他几十人,已经搬到了干净整洁的新加坡,投资数百万美元于高增长的亚洲公司,而不是背负美国不断膨胀的债务。

汉语热

十多年来,汉语教学在美国蓬勃发展,从旧金山到丹佛再到曼哈顿,美国很多地方都开设了中英双语的幼儿园。成果可以在今天学习普通话的40万美国人身上看到。但是,在芝加哥用普通话点“左宗棠鸡”并不是很有用,而在中国的美国人在大街上则有可能被拉去出演电影、做广告、向4亿中国学生教授英语。那么,应该如何看待这个问题呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。