2019-02-08 14:52:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:众议院情报委员会主席、民主党人希夫6日宣布,计划发起一项覆盖面很广的新调查,针对俄罗斯干预2016年美国大选和特朗普在外国的金融利益情况。特朗普因此批评希夫。

参考消息网2月8日报道 外媒称,美国众议院情报委员会2月6日重启了对俄罗斯干预2016年美国大选的调查,并表示调查内容将包括外国政府是否对特朗普总统有影响力等问题。

美国《华尔街日报》网站2月6日称,民主党在2018年中期选举中赢得了对众议院的控制权,从而掌控了该委员会。它表示,打算展开积极的独立调查。该委员会正在重启一个最初由共和党在执掌该委员会时调查的问题。民主党批评它旨在保护特朗普不受审查,而不是揭露真相。共和党人当时指责民主党人想要破坏特朗普的声誉。

该委员会新任民主党主席亚当·希夫2月6日在一份声明中说,该委员会看到了有关洗钱和金融影响力的可信报告,并打算积极追查这些线索。    希夫说:“总统在竞选、过渡和执政期间对俄罗斯的行动和姿态,只会加剧人们对外国在财政或其他方面对特朗普总统施加影响力的担忧。有必要确认他或他政府中的那些人自上任以来是否在为外国利益服务。”

报道称,特朗普否认与俄串通,并称各种调查是“政治迫害”。 

美国总统特朗普

特朗普2月5日发表国情咨文演讲时警告说,“荒谬的党派调查”威胁到了美国的经济稳定。在6日被问及这个问题时,特朗普猛烈抨击了希夫,称他是一个“政治黑客”,没有调查的依据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。