2019-02-08 14:53:39 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:泰国大选定在3月24日,有意参选国会议员的各政党候选人最迟必须在2月8日登记。

参考消息网2月8日报道 新媒称,泰国即将在下月举行大选,候选人的登记工作于2月8日截止,泰国总理巴育当日正式宣布将寻求连任。

据新加坡《联合早报》网站2月8日报道,泰国大选定在3月24日,有意参选国会议员的各政党候选人最迟必须在2月8日登记。

据报道,泰国国家人民力量党1月30日正式向巴育发出邀请,提名他成为该党的可能总理人选之一。按规定,各政党在登记候选人时须提名不超过三位总理可能人选。泰国国家人民力量党将提名的另两人为现任副总理颂奇和党魁乌塔玛。

报道称,巴育过去曾表示,如果他竞选总理,会选择国家人民力量党作为后盾。

资料图片:2019年2月1日,泰国总理巴育在曼谷总理府举行的发布会上讲话。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。