2019-02-10 10:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:一些专家说,选择越南作为峰会地点既有实际意义,也有象征意义。

参考消息网2月10日报道 美媒称,美国总统特朗普将在越南与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次峰会。

据美国《洛杉矶时报》网站2月8日报道,一些专家说,选择越南作为峰会地点既有实际意义,也有象征意义。理由如下:

1、地理位置

越南首都河内是峰会举办城市的选项之一。该市距朝鲜平壤1700英里(约合2700公里——本网注),比芝加哥到洛杉矶还近,这也意味着金正恩飞行的航程比上次飞新加坡还短。

2、安全

从朝鲜飞往越南,只需要飞越友好国家中国的空域,这使金正恩觉得更安全。

美国总统特朗普当地时间2月5日晚宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月27日至28日在越南举行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。