2019-02-10 11:11:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:马杜罗在总统府举行的记者会上说:“我希望在今年提前举行议会选举,这将有利于国家的稳定,并帮助我们渡过目前的动荡。”

参考消息网2月10日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗7日坚称,提前举行全国代表大会(议会)选举将使目前正经历严重政治和经济危机的委内瑞拉重新恢复稳定。目前议会控制在反对派手中。

据埃菲社2月8日报道称,马杜罗在总统府举行的记者会上说:“我希望在今年提前举行议会选举,这将有利于国家的稳定,并帮助我们渡过目前的动荡。”

目前查韦斯派控制的委内瑞拉制宪大会正研究将原定于明年举行的议会选举提前到今年的可能性。

报道称,当被问及是否有可能举行新的总统选举以解决目前面临的任期合法性危机时,马杜罗表示,这一议题不是政府目前的要务。

他认为,目前迫切需要解决的是严重的经济危机,其中包括普遍的物资匮乏、所有公共服务恶化、恶性通货膨胀和货币贬值等情况。

“我们将在2019年为推动经济增长创造空间。”马杜罗说。

报道称,委内瑞拉议会主席瓜伊多1月23日自行宣布就任临时总统。马杜罗8日谴责称,其政治对手所寻求的并不是选举,而是通过政变推翻他。

“他们不希望举行选举,而是想发动政变,就像皮诺切特所做的那样,摧毁查韦斯主义。”马杜罗说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。