2019-02-10 11:24:20 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:英媒称,尽管选举委员会在批准候选人方面拥有最终发言权,但其成员似乎不大可能忽视国王施加的强大影响力。

参考消息网2月10日报道 外媒称,在泰国国王认为姐姐乌汶叻不应参选总理后,乌汶叻9日向支持者表示感谢,称希望泰国“向前进”,但没有对她的候选人资格发表评论。

据路透社2月9日报道,此前,乌汶叻出人意料地宣布要竞选总理,但很快遭到她的弟弟、哇集拉隆功国王的反对。

报道指出,尽管选举委员会在批准候选人方面拥有最终发言权,但其成员似乎不大可能忽视国王施加的强大影响力。

乌汶叻9日在Instagram上发帖,她没有直接提到她的弟弟或她的政治希望,而是感谢支持者“在过去一天中对彼此的爱和善意”,并对他们对她的支持表示感谢。

泰国亲他信派政党泰护国党8日上午正式提名乌汶叻为该党总理候选人,引起泰国社会不小震动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。