2019-02-10 15:07:35 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,2月8日见面后,两只老虎先是很警惕,然后“很快就升级为进攻”。工作人员试图引开这对打斗中的老虎,但等他们把雄老虎引到另一个围栏里时,雌老虎已经死亡。

参考消息网2月10日报道 德媒称,伦敦动物园的一只雄性苏门答腊虎2月8日在与“相亲”对象第一次同处一个围栏内几分钟后,就将对方咬死。

据德新社2月8日报道,该动物园在一份声明中说:“今天(2月8日),在伦敦动物园,我们失去了挚爱的雌性苏门答腊虎梅拉蒂。”

名为“阿西姆”的雄虎之前一直被养在相邻的围栏里,根据欧洲的一项育种计划,它是10天前来到该动物园的。

伦敦动物园说,在把梅拉蒂和阿西姆放到一起之前,动物园先让它们相互“观察、嗅闻、互动”。专家认为,他们看到了“明显的积极迹象,感觉是时候让7岁的阿西姆和10岁的梅拉蒂正式认识一下了”。

报道称,2月8日早上见面后,两只老虎先是很警惕,然后“很快就升级为进攻”。工作人员试图引开这对打斗中的老虎,但等他们把阿西姆引到另一个围栏里时,梅拉蒂已经死亡。


英国伦敦动物园的两头苏门答腊虎(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。