2019-02-10 15:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,韩国的北极战略不是为了确保对海洋领土的声索或保卫边界,而是为了保护在新的北极边疆出现的贸易路线。

参考消息网2月10日报道 外媒称,一篇对首尔军事战略的分析文章显示,韩国海军可能正在扩大其战略的范围,将北极地区的海洋安全涵盖其中。

据合众国际社2月8日报道,《韩国经济新闻》8日消息显示,韩国海军正在考虑打造一支可以随时部署到鄂霍次克海、白令海、东西伯利亚和堪察加半岛附近海域的舰队。

报道说,包括上述设想在内的一些规划在首尔的《2045海军愿景》中进行了概述。2045年是指韩国海军庆祝其成立100周年的年份。

报道说,韩国的北极战略不是为了确保对海洋领土的声索或保卫边界,而是为了保护在新的北极边疆出现的贸易路线。

英国《卫报》今年1月报道说,气候变化促使俄罗斯和挪威等国加强在北极高纬度地区的基地建设。美国的北极战略也呼吁要适应不断变化的环境。

报道称,在亚洲,中国和日本一直在做着准备,以免被排除在北极开发之外。

近年来,韩国海军的规模有了极大的发展,增加了自主研发的潜艇和驱逐舰。韩国将建造代号KDDX的新一代驱逐舰,同时正推进其新一代护卫舰项目。韩国海军还将增加海外联合训练行动。据韩国报纸《朝鲜日报》报道,韩国海军同意参加2019年在泰国举行的“金色眼镜蛇”军演。据报道,将有超过6600名军人参加2月份进行的这次演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。