2019-02-11 18:21:19 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特朗普总统主治医师在通过白宫发表的体检结果中称:“总统在沃尔特·里德陆军医疗中心参加了体检。整个体检大约进行了4个小时,接受了11名医生的诊断。我很高兴地宣布,特朗普总统健康状况非常良好。”

参考消息网2月11日报道 韩媒称,喜欢吃快餐,又几乎不运动的73岁美国总统特朗普,据白宫公开的体检结果显示:“非常健康(very good health)”。但也有人批评,这是“政治性质的体检结果”。

据韩国《朝鲜日报》2月11日报道,当地时间8日,特朗普总统主治医师肖恩·P·康利在通过白宫发表的体检结果中称:“总统在沃尔特·里德陆军医疗中心参加了体检。整个体检大约进行了4个小时,接受了11名医生的诊断。我很高兴地宣布,特朗普总统健康状况非常良好,我预计他的身体健康状况可以维持到他的本届任期结束,以后也可以维持。”

报道称,在去年体检中,特朗普的身体状况被评为“趋于完美(excellent health)”。只是身高190cm,体重108kg的他处于肥胖的边缘。特朗普的主治医师曾劝他,以饮食疗法和运动来减少4.5kg-7kg的体重。据说特朗普依旧喜欢牛排和炸薯条,以及汉堡包等快餐,但是每天会服用降低胆固醇的药物约10㎎,为了心脏健康的阿司匹林81㎎,以及防止脱发的药物1㎎。

不过,也有人批评,本次体检中主治医师所用的“本届任期”“以后也可以维持”等用语有政治意图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。