2019-02-11 20:05:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文在寅表示,第二次朝美首脑会谈有望为半岛带来重大转机,推动已达成框架协议的半岛无核化、构建全新的朝美关系、建立半岛和平机制取得更具体的进展。

参考消息网2月11日报道 韩媒称,韩国总统文在寅11日在青瓦台主持召开幕僚会议时表示,第二次美朝首脑会谈有望为半岛带来重大转机,推动已达成框架协议的半岛无核化、构建全新的朝美关系、建立半岛和平机制取得更具体的进展。

据韩联社2月11日报道称,文在寅表示,第一次“金特会”是世界史上的重要里程碑,其本身具有重大历史意义,而第二次会谈有望在前一次的基础上迈进一步。

文在寅强调,第二次“金特会”有望成为推动韩朝关系更上一层楼的决定性机遇。韩朝要在实现没有战争的和平时代后,更要进一步开启将和平视为发展新引擎的“和平经济时代”。

文在寅指出,仍有不少人对半岛和平进程能否取得成功提出质疑,甚至还有些势力似乎希望半岛持续敌对和分裂。然而,韩朝美领导人毫不动摇、勇往直前,是因为三方都坚信走对了方向。

文在寅还表示,半岛近一年来发生巨变,而韩国政府在此过程中一直敞开对话之门,与美方保持密切合作。今后,政府继续会发挥应有的作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。