2019-02-12 10:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:波兰政府正努力加强与美国的关系,包括采购美国军备、游说美国在其境内设置永久基地以及与美国联合主办中东峰会等。但此举将招致伊朗及欧洲其他大国不满。

参考消息网2月12日报道 境外媒体称,波兰政府正努力加强与美国的关系,包括采购美国军备、游说美国在其境内设置永久基地以及与美国联合主办中东峰会等。但此举可能损害波兰与其他国家的关系。

据俄罗斯卫星网2月10日报道,在美国国务卿蓬佩奥到访前,波兰宣布将斥资4.14亿美元(约合28.1亿元人民币——本网注)向美国购入20组M-142“高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)”及相关设备,预计2023年交付。

波兰国防部长布瓦什恰克在华沙装甲坦克部队会议上说:“周三(2月13日)我们将同美国政府签订M-142‘高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)’的供货合同。”

报道称,这种火箭系统能打击到射程在300公里的目标。发射装置安装在轻型装甲车上。布瓦什恰克称,波兰将支付4.14亿美元用来购买20个带弹药的火箭发射器。

另据香港《明报》网站2月11日报道,波兰目前正游说美国在境内设置永久基地,2月13日还要与美国合办被视为针对伊朗的中东和平及安全会议,预计将招致伊朗及欧洲其他大国不满。

波兰国防部长布瓦什恰克2月10日表示,这笔军备交易可以“显著提升波兰军力”,确保国防安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。