2019-02-12 10:45:47 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:来自麻省理工学院的管理学教授布林约尔松说:“好消息是,美国的人工智能研究基础设施正在引领世界。但其他国家正在进行更加积极的投资,并迅速缩小差距,尤其是中国。”

参考消息网2月12日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普11日签署一项行政命令,要求联邦政府机构将更多资源和资金投入到人工智能的研究、推广和培训中。

据路透社2月11日报道,根据这项人工智能发展倡议,政府正指示各机构优先考虑人工智能研发投资,增加这方面研究获取联邦数据和模型的渠道,并让工人做好适应人工智能时代的准备。

白宫说,投资人工智能“对创造未来的行业至关重要,比如自动汽车、工业机器人、疾病诊断算法等等”。

报道称,该倡议旨在确保美国在人工智能发展及相关领域(如先进制造业和量子计算)保持优势。

特朗普在5日发表的国情咨文中说,他愿意与议员们合作,提供新的重要基础设施投资,包括对未来尖端产业的投资,并称这是“必要的”。

白宫科学顾问迈克尔·克拉齐奥斯11日在《连线》杂志上撰文说:“有了正确的领导,人工智能可以把美国工人从平凡的任务中解放出来。”

一名高级政府官员10日对记者说:“人工智能涉及到人们生活的方方面面。这项倡议的目的是把所有的这些整合在一起,向美国人民展示这项技术的前景。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。