2019-02-13 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“人工智能”并不仅仅局限于受过训练的机器完成某项特定工作,它们还能够进行自主学习,还会设定一个整体的目标。尽管人工智能在我们眼中已经是一个非常成熟的概念,但在现实中该领域几乎所有发展都是在近20年实现的,而在我们目前身处的时代,它更是在以惊人的速度成长。

参考消息网2月13日报道 西班牙《趣味》月刊2019年1月号刊登题为《欢迎来到人工智能时代》的文章称,随着互联网推动数字化的普及以及计算能力的进一步提高,机器不仅能按照指令完成特定的工作,还能够进行自主学习和设定整体目标。鉴于此,真正的人工智能时代已经来临。现将文章摘要如下:

没有必要过分对人工智能这一概念追本溯源。早在1956年,以麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等为首的一批科学家聚首美国达特茅斯,共同研究和探讨用机器模拟智能的一系列有关问题,首次提出了“人工智能”这一术语,它标志着“人工智能”这门新兴学科的正式诞生。当时就和现在一样存在着对人工智能的狂热情绪,但当时对于下一个10年人工智能发展严重高估,最终并未实现。事实上,这一领域的知识经历过一个干涸期,直到几十年前才重新振兴。

真正的人工智能

在我们想象的世界里,我们已经与人工智能共存了近一个世纪。过去10年,“智能”已经成为了一个卓越的代名词。一切都必须是智能的:手机、电视、打印机、汽车……甚至连家居也都推崇“智能型”。尽管如此,此前我们并未真正进入人工智能时代。那么,什么发生了变化?为什么现在是时候了?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。