2019-02-13 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本首相安倍晋三表示:“听闻这一言论我感到非常震惊。我方立即通过外交渠道向韩方强烈抗议,指出文喜相言论包含极为不当的内容,日方感到非常遗憾。我们在强烈抗议的同时,要求韩方道歉并收回不当言论。”

参考消息网2月13日报道 日媒称,日本首相安倍晋三2月12日在众议院预算委员会表示,对韩国国会议长文喜相的不当言论深感遗憾,已向韩国方面提出强烈抗议,要求文喜相道歉并收回不当言论。此前,文喜相表示,如果日本天皇道歉则“慰安妇”问题可以得到解决。

据日本广播协会网站2月12日报道,安倍表示:“听闻这一言论我感到非常震惊。我方立即通过外交渠道向韩方强烈抗议,指出文喜相言论包含极为不当的内容,日方感到非常遗憾。我们在强烈抗议的同时,要求韩方道歉并收回不当言论。”

日本内阁官房长官菅义伟在记者会上透露,日方通过外交渠道进行抗议,要求文喜相道歉并收回不当言论。

菅义伟表示:“我们通过包括高层在内的外交渠道向韩方表示,日方对文喜相极为不当的言论感到非常遗憾,对此进行强烈抗议。同时要求文喜相道歉并收回不当言论。”

另据共同社2月12日报道,韩国国会议长文喜相日前称通过日本天皇道歉就能解决“慰安妇”问题,他2月11日在外访地美国华盛顿面向韩媒重申“应优先由日本负有责任的领导人向原‘慰安妇’们由衷道歉”,认为自身的发言没有问题。韩联社报道了这一消息。他相同时表示:“网上似乎出现了韩日的争论,不希望看到这一现象。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。