2019-02-13 10:07:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,匈牙利外交部长彼得·西亚尔托直截了当地对此予以驳斥,认为西方国家对俄罗斯的批评“非常虚伪”,因为它们仍与莫斯科保持着贸易联系,尤其是在能源领域。

参考消息网2月13日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥当地时间2月11日呼吁匈牙利不要让莫斯科在西方国家中“制造分裂”。但匈牙利外长对这一言论当面进行驳斥,他认为西方国家对俄罗斯的批评“非常虚伪”。

据法新社2月11日报道,蓬佩奥在布达佩斯的记者会上表示:“俄罗斯人在这里最终获得了更多的影响力,然而他们却一点也不认同我们如此珍视的美国理想。我们不能让普京在北约的朋友之间制造分裂。”随后蓬佩奥将会晤匈牙利总理欧尔班·维克托。

报道称,匈牙利外交部长彼得·西亚尔托直截了当地对此予以驳斥,认为西方国家对俄罗斯的批评“非常虚伪”,因为它们仍与莫斯科保持着贸易联系,尤其是在能源领域。

报道称,华盛顿担心匈牙利外交朝东方转向,因为近几年来匈牙利一直在十分积极地推动与莫斯科和北京的政治经济关系。欧尔班2017年两次会晤了普京,并且主张欧盟取消对俄罗斯的制裁。匈牙利2014年还从俄罗斯获得了一笔备受争议的贷款,以扩大其唯一核电站的规模。

不过,作为良好意愿的体现,布达佩斯和华盛顿2月11日宣布将签署一项军事合作协议,以方便美军进入匈牙利领土。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。