2019-02-13 10:12:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:欧洲对外关系委员会驻华沙办事处主任彼得·布拉斯说:“让我担心的是,波兰政府几乎把所有鸡蛋都放在了特朗普的篮子里。甚至不是美国的篮子,而是特朗普的篮子。所有这些都是以牺牲与欧盟伙伴的关系、甚至牺牲北约的团结为代价的。”

参考消息网2月13日报道 外媒称,波兰政府与美国联手将共同主办一场中东问题国际会议。视此次会议为敌对行为的伊朗政府警告,波兰将面临后果。

据美联社2月11日报道,一些政治观察家也担心,波兰政府在一个欧洲各大国强烈反对美国总统特朗普政策的问题上与华盛顿结盟,是在冒受到更严重孤立的风险。

欧洲对外关系委员会驻华沙办事处主任彼得·布拉斯说:“让我担心的是,波兰政府几乎把所有鸡蛋都放在了特朗普的篮子里。甚至不是美国的篮子,而是特朗普的篮子。所有这些都是以牺牲与欧盟伙伴的关系、甚至牺牲北约的团结为代价的。”

欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼和包括俄罗斯在内的欧洲各大国的外长将不出席定于13日和14日在华沙举行的“促进中东未来和平与安全”部长级会议。东道主是美国国务卿迈克·蓬佩奥和波兰外长雅采克·查普托维奇。其他高层与会者包括美国副总统彭斯和以色列总理内塔尼亚胡。

波兰前外长拉德克·西科尔斯基一直对他认为的波兰屈从美国的做法持批评态度。他说,此次会议可能加强波兰-美国联盟,但也会使波兰在欧盟受到外交孤立。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。