2019-02-14 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,美国司法部当地时间2月13日称,一名多年前叛逃至伊朗的前美国空军情报人员被控向伊朗泄露机密,并帮助伊朗锁定其前同事。

参考消息网2月14日报道 外媒称,美国司法部当地时间2月13日指控前空军情报人员莫妮卡·威特为伊朗担任间谍,宣称她曝露了另一名美国特工的身份,还协助伊朗革命卫队锁定以前的同事进行网络攻击。

据美国有线电视新闻网2月13日报道,美国官员说,39岁的威特曾任职空军反情报机构多年,但在2013年“思想逆转叛国通敌”,把美国情报活动的资料交给伊朗。据信她目前仍住在伊朗。

美国司法部助理部长德默斯宣布起诉威特时说:“这是美国悲伤的一天,有个公民背叛了国家。”

他还说:“此案凸显我国情报人员面对的危险,以及我国的敌人会不遗余力发现他们和揭露他们,而且在少数罕见案例中,在最后让他们背叛他们宣誓要保护的国家。”

美国还起诉了四名为伊朗革命卫队工作的伊朗人,称他们使用恶意程序和其他进行黑客攻击的工具,锁定威特以前的同事发动网络攻击,想要侵入他们的电脑网络。

报道称,美国司法部已对威特和这四名伊朗人发出逮捕令,他们目前仍在逃。

另据路透社2月13日报道,威特1997至2008年在美国空军服役,成为空军反情报机构特别调查局特工,她离开空军后担任国防和情报机构承包商。在此期间,她获得了高级别的安全许可,在美国军事语言学校学习了波斯语,并被派往中东等地区执行任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。