2019-02-14 12:42:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,英国广播公司(BBC)叙利亚新闻制片人达拉提发推特说:“经过6个月的调查,我可以确认,这点毫无疑问,在杜马镇医院所拍摄的是自导自演。无人在这座医院里死去。”

参考消息网2月14日报道 俄媒称,英国广播公司(BBC)叙利亚新闻制片人达拉提表示,去年在叙利亚杜马镇化武袭击后的医院情况场景系摆拍。

据俄罗斯卫星通讯社2月14日报道,达拉提13日发“推特”说:“经过6个月的调查,我可以确认,这点毫无疑问,在杜马镇医院所拍摄的是自导自演。没有人在这座医院里死去。”

他还指出,“袭击发生过,但没有使用沙林毒剂。不过我们必须等待禁化武组织做出结论,以证实是否使用了氯。至于其他与袭击有关的一切,都是为了增强效果而制作的”。

西方此前指责叙利亚政府使用化学武器袭击东古塔区杜马镇,并威胁要对叙利亚进行军事打击。作为化学袭击的证据,当时与叙利亚反对派有联系的“白头盔”组织出示了一段视频,画面中显示有医生似乎正在抢救杜马镇中毒居民,其中包括儿童。但叙利亚政府对此予以否认。

俄罗斯外交部当时表示,关于叙军使用化武是谣言,目的是庇护恐怖分子,并为外部势力可能发动武力攻击找借口。

值得注意的是,“今日俄罗斯”电视台就曾报道,早在2018年4月份,达拉提就已经在“推特”中表达了对杜马镇医院视频的怀疑。然而,他随后删除了他的“推文”,理由是违反了编辑政策。而视频中出现的男孩迪亚布随后向“俄罗斯24”电视台讲述了拍摄经过。他说,拍摄后他得到了米饭、椰枣和饼干。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。