2019-02-15 08:37:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,当地时间2月14日,白宫方面证实,美国总统特朗普将签署最新的支出法案以防止政府再次关门,同时也将宣布进入“国家紧急状态”,以绕过国会取得修建美墨边境墙的经费。

参考消息网2月15日报道 外媒称,当地时间2月14日,白宫方面证实,美国总统特朗普将宣布进入“国家紧急状态”,以绕过国会取得修建美墨边境墙的经费。

据路透社2月14日报道,白宫发言人桑德斯在一份声明中说:“特朗普总统将签署最新的政府支出法案,但他还将采取其他行政行动,包括宣布进入‘国家紧急状态’,以确保我们的国家安全和防止边境上的人道主义危机。”

报道称,美国国会预计将在当地时间2月14日晚通过预算案,此预算案中并不包含特朗普所要求的57亿美元建墙经费,但包含其他边境安全措施拨款。

美媒指出,宣布进入紧急状态后,特朗普可以在未经国会批准的情况下将政府其他部门的资金用作修墙费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。