2019-02-15 10:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,1月7日上任的纽森在从移民到气候变化的一切问题上都直言不讳地反对特朗普。他还抨击共和党总统威胁扣留用于加州野火救援的联邦资金。

参考消息网2月15日报道 美媒称,美国总统特朗普13日晚要求加利福尼亚州归还联邦政府为加州高铁项目提供的35亿美元。但加州州长直接回怼:我们是不会还回去的。

据美国消费者新闻与商业频道网站2月14日报道,特朗普13日晚间在推特上说:“加利福尼亚州在花费和浪费了数十亿美元后被迫取消了这个高铁列车项目。他们欠联邦政府35亿美元。我们现在想收回这笔钱,整个项目都是一场灾难!”

报道称,这项耗资770亿美元的高铁项目——计划连接旧金山和洛杉矶的线路——已面临成本超支和工期延误。加利福尼亚州政府加文·纽森12日在发表上任后的首次州情咨文时宣布,将缩减高铁项目,称目前的计划成本太高,耗时太长。

然而,在特朗普发文批评加州高铁项目并催促加州政府还钱后,纽森13日转发了特朗普的这则推特,并反击称:“这是假新闻。我们正在修建高速铁路,将中央谷地和其他地方连接起来。这是加州政府自己的钱,是由国会拨给这个项目的,我们是不会还回去的。”

这位民主党州长还在推特上调侃(特朗普)“正在拼命筹集修墙费”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。