2019-02-15 19:01:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:蓬佩奥在华沙召开记者会称,特朗普和金正恩的会面将着眼于首次会面时“达成一致的无核化”及其他事宜。

参考消息网2月15日报道 英媒称,美国国务卿蓬佩奥14日表示,在本月将于越南举行的美朝峰会之前,美国计划“尽我们所能地取得更多进展”。

据路透社2月14日报道,蓬佩奥称,他将在未来几天派出团队再赴亚洲,就去年6月美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩在新加坡峰会上讨论过的所有事宜展开进一步讨论。

特朗普上周宣布,将和金正恩于2月27-28日在越南河内举行第二次峰会。

蓬佩奥在华沙召开记者会称,特朗普和金正恩的会面将着眼于首次会面时“达成一致的无核化”及其他事宜。

他表示:“我们肯定会谈到如何……缓和紧张局势、降低军事风险,我们要消除这些风险以实现半岛和平与安全。”

蓬佩奥还称:“我们希望能在这几周里取得尽可能大的进展。”

在被问及峰会期间正式宣布朝鲜战争结束的重要性时,蓬佩奥说:“我们已就这一问题进行过很多讨论。事实上,我的团队将在一两天后再次前往亚洲,继续就新加坡讨论过的所有事宜继续展开商谈。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。