2019-02-17 11:05:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一位知情的消息人士说,朝鲜一名高官2月16日抵达了河内,以核对第二次“金特会”的最终细节。

参考消息网2月17日报道 据外媒报道,一位知情的消息人士说,朝鲜一名高官2月16日抵达了河内,以核对第二次“金特会”的最终细节。

韩联社2月16日报道称,这位消息人士说,金正恩书记室室长金昌善和十几名其他官员于2月16日上午抵达了越南首都河内。第二次“金特会”预定将于27日至28日在河内举行。

据这位消息人士说,金昌善一到河内,就前往越南政府宾馆,与最近访问过朝鲜的越南高级官员举行了会晤。

本周早些时候,越南外长对朝鲜进行了访问。接着,金昌善对越南进行此次访问。在2018年6月特朗普与金正恩在新加坡举行首次会晤期间,金昌善曾负责礼宾工作。

距离举行第二次峰会还有不到两周,金昌善预计将检查礼宾、安保和其他安排的细节。

韩联社2月15日报道称,金昌善是金正恩身边的核心人物,2018年6月在新加坡举行第一次“金特会”以及同年9月在平壤举行韩朝首脑会谈时,他曾负责朝方礼宾工作。金昌善还在第一次“金特会”前夕飞抵新加坡查看金正恩下榻的酒店和会谈场所,并与美方工作组进行了10天左右的磋商。

美国国务卿蓬佩奥此前表示将于本周末向亚洲派遣一个工作组以筹备首脑会谈,暗示朝美双方的现场筹备工作即将开始。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。