2019-02-17 13:00:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,2015年,这个女孩与同校的另外两个女孩一起离家出走跑到了叙利亚。她称自己并不后悔,而且称自己亲眼目睹一名敌方士兵的头被砍下后扔到垃圾桶里“毫不震惊”。

参考消息网2月17日报道 法媒称,英国舆论在一个去叙利亚加入“伊斯兰国”组织(IS)的年轻女孩能否归国问题上产生了分歧,而这个女孩还表示不后悔。

据法新社2月15日报道,19岁的沙米玛·贝古姆来自伦敦东部,目前滞留在叙利亚东北部的一个难民营,此前刚从IS位于叙利亚东部的最后据点逃出来。她称自己已经怀有9个月的身孕,而她之前的两个孩子都死了。

报道称,2015年,这个女孩与同校的另外两个女孩一起离家出走跑到了叙利亚。她称自己并不后悔,而且称自己亲眼目睹一名敌方士兵的头被砍下后扔到垃圾桶里“毫不震惊”。这一丝毫不加掩饰的表态,让西方国家在“圣战”分子及其家人回国问题上面临挑战,也让英国舆论分为两个明显对立的阵营:一派主张将其放逐,另一派认为应当宽容以待。

贝古姆的家人接受《泰晤士报》采访时请求人们“可怜她”,毕竟她15岁离家时“少不更事”。英国秘密情报部门军情六处前负责人理查德·巴雷特表示,“如果我们还尊崇我们的价值观”,就应当给这个女孩“一个机会”。正在参加慕尼黑安全会议的现任军情六处负责人亚历克斯·扬格则认为,那些加入IS的人“可能学到一些东西并建立了联系,这可能让他们变得十分危险”。但他也强调,他们有回国的“权利”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。