2019-02-18 09:11:54 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫指责美国对北约盟友施压,让它们在围绕《中导条约》的争端中与俄罗斯保持距离。

参考消息网2月18日报道 外媒称,在2月16日的慕尼黑安全会议上,德国总理默克尔在批评华盛顿退出《中导条约》的决定,并呼吁中国参与到挽救这一限制军备协议的进程中去。中国16日拒绝了默克尔发出的这一呼吁。

默克尔呼吁中国参加谈判

据德新社2月16日报道,德国总理默克尔2月16日对抛弃国际政治结构的行为发出严厉警告,并呼吁挽救被美国抵制的条约。

她在慕尼黑安全会议上说:“我们不能只是打破它们。”她还表示:“存在很多给我们带来挑战的冲突。”

报道称,默克尔的言论被认为是对美国总统特朗普行为的明确指责。

她呼吁挽救《中导条约》。此前,在本月早些时候,美国宣布将从8月2日起正式退出这一条约。

默克尔说,美国的退出是“不可挽回的”。她还指出:“一份基本上是为欧洲制定的条约,一份影响我们安全的裁军条约,却正被美国以及作为苏联继承者的俄罗斯取消。”

默克尔建议,中国应加入军备限制谈判,以形成新的、扩大版的《中导条约》,从而达到保留该条约的目的。

另据德国之声电台网站2月16日报道,在16日的慕尼黑安全会议上,德国总理默克尔在批评华盛顿退出《中导条约》决定的同时,呼吁中国参与到挽救这一限制军备协议的进程中去。华盛顿本月初宣布,在北约盟友的支持下,美国将于8月2日退出《中导条约》,理由是俄罗斯多年来一直违反条约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。