2019-02-18 13:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩媒称,特朗普可能在降低对第二次首脑会谈的期待值,同时让无核化谈判长期化。有观察认为,美朝第二次首脑会谈可能止步于冻结核武器和导弹以及体制保障措施的“小交易”。

参考消息网2月18日报道 美国总统特朗普15日在记者会上就将于26日和27日举行的第二次美朝首脑会谈表示,“我不会急于求成。我们只是不希望进行(核、导弹)试验。”韩媒认为,特朗普是在示意,在此次首脑会谈中,相比实现朝鲜完全无核化的“路线图”,双方的目标更在于阻止朝鲜进行威胁美国本土的核武器和导弹试验。

据韩国《朝鲜日报》2月18日报道,美国朝野担心,第二次首脑会谈可能止步于并非朝鲜完全弃核的冻结核武器和导弹的“低水平”协议。

报道称,特朗普当天在白宫举行记者会时表示:“和第一次首脑会谈时一样,我希望有好运气。第一次会谈中,实现了很多成果。(这次会谈也)会非常成功的。”

报道认为,这表明,特朗普可能在降低对第二次首脑会谈的期待值,同时让无核化谈判长期化。有观察认为,美朝第二次首脑会谈可能止步于冻结核武器和导弹以及体制保障措施的“小交易”。

另据韩国《东亚日报》2月18日报道,特朗普总统有可能放弃包括朝鲜已经拥有的核弹头和物质的完全无核化,而把目标下调至废弃未来核开发能力及洲际导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。