2019-02-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,澳大利亚总理、自由党党魁莫里森以昆士兰洪水等国家紧急情况为理由,认为不该优先考虑大熊猫问题。但澳大利亚反对党工党在这一问题上和莫里森意见不一。他们想让“网网”和“福妮”在阿德莱德动物园再待5年,直到2024年。

参考消息网2月19日报道 外媒称,今年5月,澳大利亚将会迎来联邦大选,各党目前正为此次大选摩拳擦掌,积极展开竞选活动,互相攻讦现象时有发生。而这次,一对来自中国的大熊猫夫妇无辜“躺枪”。

据澳大利亚广播公司网站2月18日报道,大熊猫“网网”和“福妮”2009年11月来到澳大利亚,一直生活在澳大利亚阿德莱德动物园。澳大利亚和中国签订的合约租借期为10年,眼看就要到期,澳大利亚两党近日借着中国大熊猫的去留问题在大选之前“针锋相对”了一回。

澳大利亚总理、自由党党魁莫里森以昆士兰洪水等国家紧急情况为理由,认为不该优先考虑大熊猫问题。但澳大利亚反对党工党在这一问题上和莫里森意见不一。他们想让“网网”和“福妮”在阿德莱德动物园再待5年,直到2024年。工党外交事务发言人黄英贤表示,保留大熊猫非常重要,因为它们为旅游业提供了“巨大的推动力”。

“不幸的是,如果没有资金,大熊猫就得在11月回家,” 黄英贤说,“但是我宣布,如果工党当选,将确保大熊猫继续在阿德莱德生活,并将为该协议提供5年资助,每年130万美元。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。